Food – Les rillettes végétales

Mais bonjour bonjour!

Cette semaine, je vous propose un encas, une entrée ou encore un apéritif: les rillettes végétales, dont je tiens la recette de Nataliya, merci!

Oui parce que là il pleut des cordes mais dans quelques semaines, ce sera apéritifs sur les terrasses, vous sortirez vos parasols et vos “Ginto” et il vous faudra bien quelque chose à grignoter.

Non seulement c’est une recette 100% vegan mais elle entre aussi dans ma catégorie “Don’t worry – Eat happy” car elle est sans gluten, sans produit laitier et contient moins de 1 gr de sucre pour 100 gr.

Moi je dis: “que demander de plus”? …ah oui le Gin tonic peut-être…

Prêt en 15 minutes, il vous faut

  • 200 gr de lentilles vertes cuites
  • 80 gr de noix
  • 1 gros oignon (rouge)
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de sauce soja
  • 2 CS de jus de citron
  • 1 pointe de couteau de piment ou paprika, sel et poivre

Comment faire

  1. Torréfiez les noix 5 à 8 minutes au four à 200 °C
  2. Émincez finement les oignons (afin d’obtenir la texture “rillettes”)
  3. Les cuir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à la caramélisation
  4. Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez-les de manière à obtenir une texture crémeuse mais pas complètement lisse (vous pouvez ajuster la texture en ajoutant un peu d’eau si c’est trop sec)
  5. Transférez le tout dans un bocal et placez-le au frigo (le mélange se garde quelques jours)

Vous pourrez le déguster sur du pain complet ou des crackers.

Bon appétit!

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4 Replies to “Food – Les rillettes végétales”

  1. J’adooooooore cette recette ! Je l’ai réalisée pleins de fois et mes invités ont toujours été surpris et ont adoré ! Ils me demandent toujours “c’est des rillettes de quelle viande?” :’)

    Merci TheGos et merci à Natalyia pour la découverte 😀

    1. Merci pour ton commentaire, c’est vrai que j’avais aussi eu un bon retour lorsque je l’avais proposée à un apéro, ça change et c’est vrai que c’est bon! 🙂

  2. Wow! Je suis super contente qu’elle a ses adeptes, cette p’tite recette! Et avec une chouette histoire autour, ça donne encore plus envie de la refaire 😉 Yummy 🌱

    1. Ouii je me souviens de l’après-midi où tu nous l’as faite goûter avec Magali… rhooo d’ailleurs il faut qu’on se revoie vite les 3! 🙂

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