Granola homemade vegan et sans gluten

Bonjour! Vous avez été plusieurs à apprécier la recette sans gluten de la semaine dernière alors comme j’en ai pleins en stock, je vous propose encore celle-ci!

Un granola vite fait et sans gluten pour autant que vous y ajoutiez des flocons d’avoine sans gluten.

Voilà ma recette mais vous pouvez également faire votre propre dosage, si vous voulez plus d’amandes ou changer les cranberries pour des raisins secs, à vous de décider! Pour ma part, je suis fan du sirop d’érable mais vous pouvez le remplacer par du miel liquide ou du sirop d’agave pour rester dans le vegan.

Ce qu’il vous faut

  • 300 gr de flocons d’avoine (sans gluten)
  • 100 gr d’amandes entières
  • 100 gr de graines de tournesol
  • 100 gr de graines de courge
  • 50 gr de graines de sésame
  • 50 gr de cranberries ou raisons secs
  • 10 cl d’eau chaude
  • 50 gr de miel ou ici sirop d’érable
  • 4 CS d’huile de tournesol
  • 1 cc de vanille en poudre
  • un peu de fleur de sel

Comment faire

  • Allumez le four à 150°C
  • Mettez les flocons d’avoine, les graines, les amandes, les cranberries, le sel et la vanille dans un saladier
  • Mélangez l’eau chaude, le sirop d’érable et l’huile et versez dans le saladier
  • Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, puis étalez le mélange sur la plaque du four tapissée d’un papier sulfurisé
  • Laissez cuire 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps, puis laissez refroidir avant de mettre dans une boîte ou un bocal

A déguster quand vous voulez! Bon appétit!

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4 Replies to “Granola homemade vegan et sans gluten”

  1. Les céréales et graines, tu les achètes où ? Coop ou Migros ? Ailleurs ?

    1. Hello Anouck! Ouhlaa excuse-moi de te répondre que maintenant.. alors moi je les achète en effet soit à la Migros soit à la Coop, je n’ai pas d’épicerie en vrac ou je vais régulièrement. J’en ai en effet testée quelqu’une notamment La Maison du vrac à Morges ou Basic Products à Lausanne mais là ces derniers temps je vais dans le simple mais efficace! Je sais que je trouve tout dans mon grand centre Coop de Crissier!!😅

  2. Oh merci the gos pour la recette ! J’adore aussi faire mon Granola maison 😍😍
    Et je remplace l’huile de tournesol par de l’huile de noisette ou cacahuète, c’est vraiment un Délice 😋😘😘

    1. Merci Magali pour tes idées! Tiens l’huile de noisette?! Ça me dit vraiment bien, il faut que je teste 😊👍🏼

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