Pasta della Nonna

Merci à Manuelle pour sa recette de sauce tomate à l’italienne!

Les photos de nourriture… toujours la galaire, je vous assure qu’en vrai elles sont appétissantes!!
  • 6 tomates fraîches du jardin
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de bouillon en poudre
  • 3 feuilles de basilic
  • 90 gr de lardons (sans pour la recette végétarienne)
  • 120 gr de fusilli au blé complet

Commencer par peler les tomates puis faites-les cuire dans une casserole avec 2 cs d’huile d’olive, ajouter 1 cc de bouillon en poudre et 3 feuilles de basilic – feu doux 5/9 et remuez régulièrement (ne pas couvrir).

Pendant ce temps-là, faites grillez les lardons ( je préfère à feu doux pour qu’ils gardent leur goût) – bien sûr pour les végétariens vous pouvez ajouter du parmesan.

Mettez cuire les pâtes.

Une fois que la sauce n’a plus de morceaux et qu’elle n’est plus trop liquide, servez-la sur les pâtes et ajouter les lardons.

Voilà c’est prêt! Buon appetito!

Love it. Share it.

Laisser un commentaire