Merci à Manuelle pour sa recette de sauce tomate à l’italienne!
- 6 tomates fraîches du jardin
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de bouillon en poudre
- 3 feuilles de basilic
- 90 gr de lardons (sans pour la recette végétarienne)
- 120 gr de fusilli au blé complet
Commencer par peler les tomates puis faites-les cuire dans une casserole avec 2 cs d’huile d’olive, ajouter 1 cc de bouillon en poudre et 3 feuilles de basilic – feu doux 5/9 et remuez régulièrement (ne pas couvrir).
Pendant ce temps-là, faites grillez les lardons ( je préfère à feu doux pour qu’ils gardent leur goût) – bien sûr pour les végétariens vous pouvez ajouter du parmesan.
Mettez cuire les pâtes.
Une fois que la sauce n’a plus de morceaux et qu’elle n’est plus trop liquide, servez-la sur les pâtes et ajouter les lardons.
Voilà c’est prêt! Buon appetito!