Pasta della Nonna

Merci à Manuelle pour sa recette de sauce tomate à l’italienne!

  • 6 tomates fraîches du jardin
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de bouillon en poudre
  • 3 feuilles de basilic
  • 90 gr de lardons (sans pour la recette végétarienne)
  • 120 gr de fusilli au blé complet

Commencer par peler les tomates puis faites-les cuire dans une casserole avec 2 cs d’huile d’olive, ajouter 1 cc de bouillon en poudre et 3 feuilles de basilic – feu doux 5/9 et remuez régulièrement (ne pas couvrir).

Pendant ce temps-là, faites grillez les lardons ( je préfère à feu doux pour qu’ils gardent leur goût) – bien sûr pour les végétariens vous pouvez ajouter du parmesan.

Mettez cuire les pâtes.

Une fois que la sauce n’a plus de morceaux et qu’elle n’est plus trop liquide, servez-la sur les pâtes et ajouter les lardons.

Voilà c’est prêt! Buon appetito!

Love it. Share it.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code